Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

В Петербурге задержали семейную пару и их знакомого по подозрению в похищении и убийстве

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Петроградском районе города нашли возможных убийц пропавшего мужчины.

В субботу, 2 октября, стало известно, что в Петербурге задержали трёх человек, которых подозревают в похищении и убийстве 39-летнего горожанина.

По данным регионального Главка, в конце апреля 2021 года в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что её брат девять дней назад ушёл из квартиры на Малой Посадской улице и пропал. В июле было возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Накануне правоохранители задержали трёх человек по подозрению в этом преступлении. Они поймали 30-летнего жителя Петроградского района, а также семейную пару – мужчину 32 лет и 33-летнюю женщину. Все они уже были судимы.

Правоохранители считают, что троица похитила брата заявительницы и вывезла на Audi в Левашово. Там горожанина сначала жестоко избивали, а потом задушили. Его тело спрятали в сарае заброшенного дома.

Причиной убийства могли стать слухи, которые мужчина распространял про похитивших его. Он якобы обвинял их в наркоторговле.

По данному факту дополнительно возбуждено уголовное дело по 126 статье УК РФ (похищение человека).

Напомним, в конце августа в Петербурге суд отправил горожанина на 2,5 года в колонию за похищение человека. Он полгода держал мужчину на пилораме, чтобы за это время переоформить на себя его квартиру.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен