Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Петербурге отправили в СИЗО ещё двух предполагаемых похитителей местного жителя

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается расследование дела об убийстве.

В воскресенье, 3 октября, стало известно, что накануне Петроградский районный суд Петербурга отправил в СИЗО Андрея Кравченко и Людмилу Салбукову. Их обвиняют в похищении человека, а последнюю — в удушении своей жертвы, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, что Кравченко и Салбукова со своим мужем Иваном в апреле 2021 год схватили петербуржца рядом с домом № 19 на Малой Посадской улице и увезли на Audi в Левашово. Там они удерживали мужчину в погребе, избивали и в итоге задушили. После совершения преступлений соучастники скрылись.

Кравченко уже был судим за угон автомобиля и кражу.Он просил домашний арест, поясняя, что готов сотрудничать со следствием.

Салбукова также имеет за плечами сроки— за грабёж и самоуправство. Просила домашний арест, поясняя, что у неё трое детей.

Суд арестовал обоих до 19 ноября 2021 года.

Напомним, накануне суд отправил в СИЗО на тот же срок Ивана Салбукова, который ранее был судим за угон авто. Причиной убийства петербуржца могли стать слухи, которые мужчина распространял про похитивших его — он якобы обвинял их в наркоторговле.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен