Перейти к основному содержанию

Молодую петербурженку отправили в СИЗО по подозрению в убийстве бабушки

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице семейный конфликт обернулся трагедией.

В понедельник, 4 октября, Выборгский районный суд Петербурга отправил Елизавету Шувалову в СИЗО по обвинению в убийстве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, что 1 октября девушка находилась в квартире одного из домов на Сиреневом бульваре. Из-за личной неприязни к своей бабушке она ударила её ножом не менее восьми раз и четыре раза тупым предметом по голове. В итоге пенсионерка скончалась на месте преступления.

На следующий день Шувалову задержали, 3 октября ей предъявили обвинение.

Петербурженка не возражала против отправки в изолятор. Она отметила, что достигла совершеннолетия и не нуждается в дополнительном контроле. Девушка пояснила, что с бабушкой у неё были конфликтные отношения. Её адвокат добавил, что дело было фактически раскрыто благодаря явки с повинной его клиентки.

В итоге Шувалова пробудет в СИЗО до 30 ноября 2021 года.

Напомним, в начале октября в Петербурге задержали трёх человек, которых подозревают в похищении и убийстве 39-летнего горожанина. Следствие считает, что мужчину лишили жизни из-за слухов, которые он распространял в отношении потенциальных похитителей.