Перейти к основному содержанию

Петербуржец получил 4,5 года колонии за нападение на таксиста

Такси
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города пострадал перевозчик.

В понедельник, 4 октября, суд у Петербурге приговорил местного жителя Виктора Отчицу к 4,5 годам исправительной колонии строгого режима за разбой. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в августе 2019 года Отчиц вызвал такси. К дому № 32 на улице Юрия Гагарина подъехал Kia. Петербуржец попросил водителя довезти его до улицы Ленсовета, а когда последний выполнил заказ, сказал отвезти его на другой адрес.

У дома № 7 на улице Турку обвиняемый попросил остановить машину. Пассажир и таксист вышли, после чего Отчиц и напал на водителя. Он ударил его по голове, а по левой руке — ножом. Пригрозив расправой, обвиняемый сел за руль авто стоимостью 1,1 миллиона рублей, а таксисту приказал сесть в салон.

Отчиц насильно удерживал пострадавшего, катал его по городу. Угрожая ножом, он потребовал перевести ему две тысячи рублей, что таксист и сделал. После этого он выпрыгнул из машины на пересечении Пражской улицы и проспекта Славы.

Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил Отчица к четырём годам колонии. Вместе с приговором Московского районного суда от 2020 года ему предстоит провести за решёткой 4,5 года.

Напомним, в конце сентября житель Подпорожья нашёл свою 63-летнюю мать в её доме на Школьной улице с ножевыми ранениями. Знакомый пенсионерки напал на неё и забрал деньги и мобильный телефон.