Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

В Подпорожье рецидивист ударил пенсионерку ножом и кирпичом

пенсионерка
© Общественное достояние

В Лодейнопольском районе Ленобласти задержали предполагаемого грабителя пожилой женщины.

В воскресенье, 26 сентября, стало известно, что накануне около восьми часов утра в полицию позвонил 35-летний житель Подпорожья. Он заявил, что нашёл свою 63-летнюю мать в её доме на Школьной улице с ножевыми ранениями.

По данным регионального Главка, мужчина рассказал прибывшим на место полицейским, что приехал к родительнице, однако ему никто не открыл. На телефон пенсионерка также не отвечала. Сыну пришлось ломать дверь, после чего он и обнаружил следы нападения.

Сама пострадавшая пояснила, что знакомый ударил её ножом в живот, а также кирпичом по голове. После этого он забрал 31 тысячу рублей и мобильный телефон женщины и убежал.

Уже около полудня в Лодейном Поле полиция задержала подозреваемого в нападении — им оказался 52-летний неработающий местный житель. Мужчина имеет судимости.

Похищенное частично изъяли. Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Напомним, на прошлой неделе на Кавалергардской улице в Петербурге водитель социального такси Кулиев оскорбил и избил 70-летнюю пенсионерку. За горожанку заступилась женщина, но ей также досталось от агрессивного шофёра. Сейчас Кулиев находится в СИЗО, за дело взялись следователи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен