Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

В Петербурге отказались от идеи строить выход из метро на Театральную площадь

строительство метро
© Подземка Петербурга

В Северной столице определились с адресом вестибюля подземки.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что власти Петербурга отказались от идеи построить второй выход со станции метро «Театральная» на одноимённую площадь. Об этом говорится в техническом задании, которое разместили на сайте госзакупок.

По условиям контракта решено не рассматривать место размещения второго выхода подземки «на пересечении улиц Глинки и Декабристов в качестве возможного».

Конкурс выиграл «ТранспроектИнжиниринг», который выполнит работы до 31 октября 2022 года за 7,6 миллиона рублей. Подрядчику предстоит подготовить проект вестибюля, который запланировали у Дома быта на Лермонтовском проспекте, 1/44.

Отметим, первый вестибюль построят на углу Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов. Станция «Театральная» входит в контракт на строительство участка Лахтинско-Правобережной линии от «Горного института» до «Спасской». Сдача объекта запланирована на конец 2024 года.

Напомним, в июле петербуржцам показали фотографии станции метро «Театральная». Тогда проект был на этапе переработки бокового станционного тоннеля по первому пути диаметром 5,64 метра на станционный диаметр — 8,5 метра.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен