Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,30

В Покровской больнице не осталось аппаратов КТ

компьютерная томография
© Общественное достояние

В коронавирусном медучреждении Василеостровского района города сломались компьютерные томографы.

Во вторник, 5 октября, стало известно, что все аппараты КТ Покровской больницы в Петербурге на данный момент находятся на ремонте. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

«Технические службы предпринимают все усилия для их скорейшего возвращения в арсенал, но существуют объективные причины. Необходимые детали доставляются из-за рубежа, что требует времени», — пояснили в Смольном.

В ведомстве отметили, что компьютерная томография — не исключительная процедура диагностики состояния организма при лечении больных коронавирусом.

«Активно применяются рентген, лабораторная и функциональная диагностика, что даёт врачам адекватную картину для правильного и своевременного лечения», — подытожили в комитете.

Отметим, в Покровской больнице был один аппарат КТ. Второй есть в частной клинике на территории медучреждения, однако оба томографа сломаны.

Напомним, с начала осени в Покровской больнице количество госпитализированных COVID-больных по сравнению с августом увеличилось в три раза. В пресс-службе медучреждения отметили, что это может быть связано с возвращением петербуржцев с дач и отпусков.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен