Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

В СПбГУ уволили первого замдекана, назвавшего волонтёров «убогими»

спбгу
© vk.com/СПбГУ

Сотрудника вуза Северной столицы отстранили за неэтичное высказывание.

В четверг, 7 октября, стало известно, что первого замдекана экономического факультета СПбГУ Юрия Гузова, назвавшего студентов-волонтёров «убогими», отстранили от работы. Об этом сегодня сообщили в виртуальной приёмной петербургского госуниверситета.

Один из студентов вуза опубликовал в виртуальной приёмной обращение, в котором обратил внимание на неэтичное высказывание первого замдекана. «Мне переслали скриншот сообщения, где на вопрос студента о практике Гузов Юрий Николаевич пишет: «нормальные люди идут в переписчики, убогие в волонтёры, а саботажники ждут отчисления». На мой взгляд ответ некорректен и не может быть дан студенту исполняющим обязанности декана», — отметил учащийся.

В ответ на это обращение проректор по организации работы с персоналом СПбГУ Владимир Еремеев сообщил, что Гузова освободили от должности первого замдекана.

«В соответствии с представлением декана Экономического факультета СПбГУ, профессора О. Л. Маргании, доцент Ю. Н. Гузов освобождён от исполнения обязанностей первого заместителя декана», — написал он и уточнил, что должность Гузова займёт доцент В. О. Титов.

Напомним, во вторник стало известно, кто из студентов СПбГУ будет вести перепись населения вместо практики. По словам проректора по учебной работе Марины Лавриковой, к социологическому исследованию привлекут изучающих науки об обществе и гуманитарные дисциплины.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен