Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Петербуржца отправили в тюрьму за телефонные мошенничества на 600 тысяч рублей

телефонный мошенник
© Объединённая пресс-службе городских судов

В Северной столице расследуют дело с участием преступной группировки.

В пятницу, 8 октября, Смольнинский районный суд Петербурга отправил в колонию общего режима Андрея Пейтера. Его признали виновным в краже 655 900 рублей, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городских судов.

Установлено, что в ноябре 2020 года Пейтер вступил в преступную группировку, чтобы красть деньги с банковских счетов. Её участники звонили людям и под разными предлогами убеждали перевести деньги на «сегрегированные ячейки», которые якобы обезопасили бы средства. Потом они обналичивали свои счета. Полученными деньгами члены ОПГ распоряжались по своему усмотрению.

Лично Пейтер «заработал» 655 900 рублей. На свою долю от этой суммы виновный в этот же вечер купил куртку и джемпер.

Пейтер полностью признал вину. Он рассказал, что в конце октября прошлого года приехал в Петербург из Украины на заработки.

Одна из жертв мошенников подала иск о возмещении материального вреда и морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. Суд встал на сторону потерпевшего, однако моральный вред снизил до 70 тысяч. При этом мошенника обязали выплатить ещё 595 852 рубля за моральный вред, 18 тысяч из которых он уже отдал.

В итоге мужчину приговорили к двум годам лишения свободы.

Напомним, в середине сентября в Сестрорецке задержали лжеследователя, который обманывал пенсионерок. Таким образом он «заработал» более полумиллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен