Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

Суд оправдал петербуржца, обвиняемого в убийстве собутыльницы на Планёрной

суд
© Общественное достояние

В Приморском районе города продолжается расследование смерти женщины.

В пятницу, 8 октября, Приморский районный суд Петербурга оправдал Вадима Шостака. Его обвинили в убийстве собутыльницы в квартире на Планёрной улице в сентябре 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие предположило, что в день смерти Шостак выпивал с приятельницей. В какой-то момент у них завязался конфликт. Во время ссоры он якобы напал на неё, избил, а после схватил нож и ударил им по голове и шее. От полученных травм женщина скончалась.

Однако сам Шостак вину не признал. Он объяснил, что накануне вечером выпивал с женщиной, её дочерью и ещё одним мужчиной. После полуночи дочь погибшей ушла спать, за ней отсыпаться отправился и Шостак. Утром он не обнаружил своей банковской карты и собутыльника. Тот позже вернулся из магазина и заверил, что вернёт деньги.

Шостак забрал у него карту, вышел в магазин за водкой и сигаретами. Дальше он направился домой, где заснул. Местный житель утверждал, что не видел тело убитой.

Суд посчитал, что нахождение на месте преступления подсудимого ещё не говорит о том, что он его совершил. Веских доказательств следствие не представило, поэтому петербуржца оправдали и отпустили из-под стражи в зале суда.

Напомним, сегодня в СИЗО отправили двух подозреваемых в убийстве наркоторговца по кличке «Боб». Его застрелили 31 января 2000 года у дома № 36/1 по улице Есенина в Петербурге.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен