Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

В Петербурге потерялся старейший кот музея Анны Ахматовой

Кот Ося
© Музей Анны Ахматовой

В Северной столице разыскивают рыжего обитателя культурного учреждения.

В субботу, 9 октября, стало известно, что в Петербурге потерялся кот Ося из музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Об этом работники учреждения сообщили в официальной группе «ВКонтакте».

«Друзья, у нас беда. Потерялся самый старший музейный кот Ося. Он рыжий, крупный, спокойный, кастрирован. Возраст около 16 лет. Он никогда не уходит дальше арки, ведущей в сад с Литейного проспекта. Если кто-то его подобрал и по доброте душевной решил подарить котику дом — пожалуйста, верните его нам!», — написали сотрудники музея.

В учреждении отметили, что последний раз его видели 8 октября в саду Фонтанного Дома на Литейном проспекте, 53. Работники также подчеркнули, что кот должен регулярно ездить к ветеринару и дважды в день принимать лекарства, поэтому ему нужно поскорее вернуться домой.

В паблике музея сегодня также опубликовали видео с камер наблюдения, на котором некая девушка берёт кота на руки и уносит его. Ролик снят в ночь на 8 октября.

В комментариях горожане спросили у работников учреждения, почему Ося не ночевал в здании. Сотрудники ответили, что он бездомный, прибился к ним 10 лет назад и теперь его кормят и обеспечивают необходимыми лекарствами. При этом часть времени он проводит на улице.

Напомним, в середине недели в Гатчине волонтёры с перфоратором вызволили котят из бетонного плена. Они оказались зажаты между стен девятиэтажки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен