Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

«Ленэнерго» с начала года 18 раз оштрафовали за граффити на трансформаторах

Игорь Тальков
© vk.com/Дмитрий Монич

В Северной столице энергетическая компания подсчитала убытки за рисунки на объектах.

В понедельник, 11 октября, стало известно, что петербургскую компанию «Ленэнерго» за девять месяцев 2021 года 18 раз оштрафовали за граффити на трансформаторных подстанциях. Об этом «Форпосту» сообщили в организации.

Общая сумма штрафов составила 4,5 миллиона рублей. Ещё пять миллионов компания потратила на ремонт и восстановление первоначального вида объектов.

В «Ленэнерго» отметили, что организация не имеет права согласовывать изображения на энергообъектах. Этим вопросом занимается комитет по градостроительству и архитектуре.

«Именно к данному уполномоченному органу исполнительной власти города следует обращаться авторам и инициаторам художественных проектов», — пояснили в энергетической компании.

В «Ленэнерго» также отметили, что штраф для компании за граффити составляет от 300 тысяч до миллиона рублей.

Напомним, ночью 6 октября на трансформаторной подстанции на Литейном проспекте появился портрет музыканта Игоря Талькова. Фанаты певца подписали петицию в защиту арт-объекта и организовали у стены дежурство. Власти Петербурга, в свою очередь, назвали условия, при которых они готовы сохранить рисунок.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен