Санкт-ПетербургМестами дождь со снегом+4°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Петербургские градозащитники просят не сносить Приют принца Ольденбургского

Приют принца Ольденбургского
© Живой город

В Калининском районе города активисты вступились за дореволюционную постройку.

В понедельник, 11 октября, стало известно, что градозащитники Петербурга попросили руководство завода «Красный октябрь» не сносить здание бывшей Лесной гимназии принца П. Г. Ольденбургского на Политехнической улице, 13-15, литера ББ. Об этом «Форпосту» сообщили в организации «Живой город».

Активисты этого движения совместно с членами ВООПИиК направили в «Красный октябрь» соответствующее письмо.

«Это единственное сохранившееся дореволюционное здание на Гражданке. Оно напоминает о богатом историческом прошлом этого района и имеет важное значение для истории благотворительства в России», — сообщили градозащитники.

Они отметили, что здание находится в хорошем техническом состоянии, а его внешний облик мало отличается от дореволюционных фото.

Приют принца Ольденбургского
© Живой город

«Дом располагается за забором "Красного Октября", но выходит на красную линию проспекта Непокорённых и мог бы стать настоящим украшением этой части города», — считают активисты.

Они рассказали, что в конце июля КГИОП отказался признавать здание памятником. В начале сентября в дореволюционной постройке заметили работы, похожие на подготовку к сносу, именно это и встревожило градозащитников.

Напомним, в середине августа в Петербурге активисты выиграли в суде иск к КГИОП из-за здания ВНИИБ на 2-м Муринском проспекте. Комитет отказался признавать его памятником, однако это решение обжалуют.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен