Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,30

Собчак рассказала о здоровье одной из пострадавших с ней в смертельном ДТП

Ксения Собчак
© Общественное достояние

Журналистка поделилась информацией о судьбе получившей травмы в аварии женщины.

В понедельник, 11 октября, телеведущая Ксения Собчак рассказала, что пострадавшая в ДТП Оксана Садовник жива, но находится в тяжёлом состоянии в больнице. Об этом журналистка сообщила в своём Telegram-канале «Кровавая барыня».

«По состоянию: оно тяжёлое. У неё травма головы, лёгких, бедра, ей удалили селезёнку. Но она, слава богу, жива. В ближайшее время мы с её мужем решим вопрос с дальнейшим лечением в Москве. Найдём врачей», — рассказала Собчак.

Она также попросила СМИ «не драконить» семьи пострадавших. Телеведущая попыталась оправдать свои действия сразу после аварии.

«... реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями», — пояснила Собчак.

Она также прояснила ситуацию с подругой погибшей Екатерины, которая просит помочь оставшейся дочери женщины. Собчак указала, что они уже ищут семью погибшей, чтобы поддержать их.

Напомним, о смертельной аварии на автодороге Адлер — «Альпика-Сервис» недалеко от Сочи с участием Ксении Собчак стало известно накануне. Mercedes S500 с телеведущей выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen, в котором находились три человека. Из-за удара последнюю иномарку отбросило на микроавтобус.

В результате ДТП погибла 35-летняя женщина, ехавшая в Volkswagen, ещё двое человек пострадали.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

Сама Собчак уехала с места ДТП в аэропорт, а после улетела в Москву. По её словам, по прибытии она вместе со своей ассистенткой, которая в момент аварии находилась с ней, обследовались. У обеих врачи диагностировали сотрясение мозга.

В соцсетях, а также в некоторых Telegram-каналах государственных журналистов люди осудили Собчак за её действия. Многие не верят, что водитель машины, в которой она ехала, по своей воле превысил скорость и нарушил ПДД.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен