В Ленобласти ввели QR-коды для посещения кинотеатров и фитнес-клубов

тест на коронавирус
© Общественное достояние

В 47-м регионе урезали количество посетителей массовых мероприятий.

В понедельник, 11 октября, власти Ленобласти ввели новые коронавирусные ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко.

Так, с 15 ноября вход в театры, кино, цирки, бассейны и на фитнес будет осуществляться лишь при предъявлении сертификатов о вакцинации, перенесённой болезни или отрицательным ПЦР-тесте.

Власти также обязали все государственные, муниципальные и частные организации обеспечить 100% сотрудников QR-кодами и медотводами. Работникам без указанных документов придётся подтверждать свой COVID-статус сдачей анализов.

Аналогичные справки понадобятся соцработникам и водителям общественного транспорта. Кроме того, в Ленобласти сократили численность массовых мероприятий. В «красной» зоне на них будут пускать не более 300 человек, в «жёлтой» — 500, «зелёной» — 1000.

Также в районах с «жёлтым» статусом заполняемость ночных клубов и общепита составит 75% от нормы.

Напомним, в конце сентября губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город не освободится от коронавирусных ограничений, пока население не получит коллективный иммунитет. При этом местные жители стали игнорировать вакцины от ковида.