Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,42

В Петербурге появятся 3200 контейнеров для раздельного сбора мусора

раздельный сбор
© Форпост Северо-Запад

В Калининском районе города стартует проект по переработке отходов.

В понедельник, 11 октября, стало известно, что Невский экологический оператор в 2022 году установит в Петербурге 3200 контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом «Форпосту» сообщили в НЭО.

Эксперимент по переработке отходов проведут в Калининском районе. Жители этой части города смогут сдавать пластик, картон и металл в ёмкости жёлтого цвета, макулатуру — в синие, а стекло — в чёрные.

«Если опыт будет признан успешным, то в течение нескольких лет дополнительные мусорные контейнеры трёх разных цветов могут появиться и в других районах Северной столицы», — рассказали в организации.

В НЭО пояснили, что первые 200 контейнеров установят и начнут обслуживать с 1 января 2022 года. Остальные появятся в Калининском районе в течение 12 месяцев.

Невский экологический оператор занимается проектом вместе с ассоциацией «РусПРО» и компанией «АртЭко СПб». Первая будет обслуживать площадки, а вторая — повторно сортировать мусоры, очищать от примесей и перерабатывать.

Напомним, в конце августа в Петербурге выбрали НЭО в качестве регионального оператора по обращению с отходами. В начале сентября Смольный официально утвердил эту организацию, она будет заниматься сором в течение 10 лет, до 2032 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен