Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Музею Ахматовой вернули потерявшегося кота Осю

Кот Ося
© Музей Ахматовой

В Северной столице закончились поиски пропавшего четвероногого.

Во вторник, 12 октября, кот Ося вернулся домой в Музей Ахматовой в Петербурге. Его отдала предполагаемая похитительница через посредника, сообщили «Форпосту» в пресс-службе учреждения.

«Музейный кот вернулся в Фонтанный Дом! Он уже принял порцию лекарств, поел и потихоньку приходит в себя», — отметили сотрудники хранилища.

В музее добавили, что им позвонила девушка и представилась той, которая подобрала Осю в арке дома № 53 на Литейном проспекте. Горожанка предложила сотрудникам забрать кота, назвав адрес.

«Она сказала, что это она его подобрала, та ли на самом деле это девушка мы сказать не можем просто потому, что по с ней мы общались по телефону, слышен был только её голос», — сказали в музее.

Работники учреждения приехали на назначенное место. К ним спустился молодой человек с котом, после чего сотрудники уехали вместе с Осей в Фонтанный Дом. Животное планируют показать ветеринару.

Напомним, накануне Музей Ахматовой в Петербурге пообещал за любые сведения о пропавшем коте пожизненный бесплатный вход в хранилище. За сведения о животном также предлагали денежную награду.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен