Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Петербургский суд разрешил снос исторических зданий на Шкапина

Шкапина
© Facebook/ Борис Вишневский

В Адмиралтейском районе города продолжат демонтаж бывших складских помещений.

Во вторник, 12 октября, Куйбышевский районный суд Петербурга отказал муниципальному депутату Владимиру Каплюку, журналисту Олегу Мухину и градозащитнице Алине Заляевой, которые просили признать незаконным снос зданий на улице Шкапина. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

На земельном участке на Шкапина, 43–45 располагались исторические строения — бывшие складские помещения товарищества «Унион». Многие постройки были возведены ещё до революции.

Собственник земли ООО «Реалтитека» запланировал построить на месте старинных зданий жилой комплекс и запросил у Госстройнадзора разрешение на демонтаж. В июле этого года ведомство дало работам зелёный свет.

В связи с этим мундеп Каплюк, журналист Мухин и градозащитница Заляева обратились в суд с требованием признать решение незаконным и прекратить снос исторических зданий. В конце июля инстанция ввела временный запрет на демонтаж.

Сегодня на заседании суд отменил ограничительные меры и отказал истцам в удовлетворении административного иска.

Напомним, в июле стало известно, что исторические здания на Шкапина продолжали сносить несмотря на запрет суда. Градозащитники тогда же подали заявку с просьбой признать постройки объектами культурного наследия.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен