Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

Потехина: фейки о шутингах оттачивают профессионализм силовиков

телефон
© Общественное достояние

Власти Северной столицы объяснили, как реагируют на тревожную информацию о стрельбе в учебных учреждениях.

В среду, 13 октября, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина прокомментировала информацию с фейками о шутингах, которые разлетелись накануне по школьным чатам города. Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте».

«После стрельбы в Керчи, Казани, Перми у всех у нас сейчас реакция одна: это может оказаться правдой. <...> Специалисты самых разных профессий - от психологов до криминалистов - сообща вырабатывают правила поведения в угрожающих ситуациях. А полиция проверяет любую подозрительную информацию, даже если по факту она оказывается чьей-то плохой шуткой», — отметила чиновница.

Она добавила, что появление подобных фейков приносит своеобразную пользу. Благодаря им оттачивается профессионализм силовых структур.

В аппарате детского омбудсмена Северной столицы Анны Митяниной «Форпосту» сообщили, что по данному инциденту им не поступало жалоб от родителей. Там также отметили, что если подобные обращения поступают, их стараются сразу направить в правоохранительные органы.

Напомним, в минувший понедельник ученики некоторых школ Петербурга получили фейковые сообщения о возможной стрельбе в учебных заведениях. В итоге угрозы не подтвердились.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен