Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Студенты Петербурга заступились за гея, которого выгнали из ансамбля СПбГУ

Гей, СПбГУ
© Максим Дрожжин

Учащиеся Северной столицы напомнили о необходимости уважать свободу творчества.

В среду, 13 октября, стало известно, что обращение в защиту магистранта Санкт-Петербургского государственного университета Максима Дрожжина, которого выгнала из фольклорного ансамбля его руководитель Екатерина Головкина, подписали более 1,5 тысячи человек.

В открытом письме активисты призвали «присоединиться к обращению всех универсантов».

«Только объединение неравнодушных людей позволит отстоять ценности нашего университета, в частности, соблюдение нормы научной этики, беспристрастное и объективное оценивание знаний, умений и профессиональных достижений коллег и обучающихся, уважение свободы мысли и слова, в том числе и свободы творчества, как гласит четвёртый пункт кодекса универсанта Санкт-Петербургского государственного университета», — написано в обращении.

Письмо подписали студенты разных факультетов СПбГУ, а также РГПУ им. А.И. Герцена, МГППУ, МГУ и учащиеся других университетов и институтов.

Напомним, о конфликте со студентом-геем в СПбГУ стало известно в начале октября. Тогда Дрожжин получил от Головкиной сообщение, в котором говорилось, что ему запрещено приходить в университетский ансамбль и общаться с его участниками.

Позже выяснилось, что проблема была в сексуальной ориентации молодого человека.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен