Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

В Петербурге к 2024 году 95% соцуслуг перейдут в цифровой формат

компьютер
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о планах по обновлению городских технологий.

В среду, 13 октября, стало известно, что власти Петербурга к 2024 году планируют перевести в цифровой формат 95% государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщил вице-губернатор Станислав Казарин на брифинге по Стратегии цифровой трансформации.

Чиновник рассказал, что в городскую жизнь будут внедрены следующие технологии: искусственный интеллект, компоненты робототехники и сенсорики, большие данные, промышленный интернет, беспроводная связь, системы распределённого реестра.

Казарин отметил, что цифровизация затронет сферы здравоохранения, образования и науки, транспорта, логистики, госуправления, социальной сферы, туризма и культуры.

По словам чиновника, уже в следующем году во всех городских автобусах будут системы безналичной оплаты и видеонаблюдение. Данные об их движении каждый житель сможет видеть на своём смартфоне.

Также 30% уроков в школах будут проходить с использованием цифровых технологий. Кроме того, к концу 2024-го до 35% увеличится количество онлайн-консультаций в медицине, а доля дистанционной записи на приём к врачу должна составить 63%.

Напомним, в конце августа губернатор Петербурга Александр Беглов подписал Стратегию цифровой трансформации Петербурга. Она должна обновить технологии в медицине, образовании и других сферах городской жизни.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен