Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

В арке Главного штаба в Петербурге «застрял» броненосец

броненосец в арке главного штаба
© Instagram/Вадим Соловьёв

Одну из достопримечательностей города на Неве украсил упитанный зверь.

В четверг, 14 октября, стало известно, что петербургский художник Вадим Соловьёв изобразил пейзаж, на котором крупный броненосец застрял в арке Главного штаба. Своей работой иллюстратор поделился в Instagram.

Житель Северной столицы в шутку написал, что в городе существует осенняя традиция — североамериканское млекопитающее исполинских размеров должно пройти через триумфальный пролёт. Если животное сможет это сделать, зима будет умеренной, а если застрянет — стоит ждать холодов.

виджет

«В этот раз броненосец застрял. Помимо неопределённого прогноза на зиму это привело к многочасовой спасательной операции, завершившейся, к счастью, успехом. Ни один гигантский броненосец не пострадал, как говорится», - отметил Соловьёв.

Художник завершил свой пост сообщением о том, что мутант отправился зимовать и оставил петербуржцам много вопросов. По его словам, горожане теперь не узнают, какой будет зима, стоит ли расширить арку и вообще пересмотреть способы прогнозирования.

Напомним, в сентябре сообщалось, что Вадим Соловьёв представил изображение с петербургским гравиметрополитеном. На рисунке поезд метро летит через висящие в воздухе кольца.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен