Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге следователю-взяточнику отсрочили наказание на семь лет

Суд
© pixabay.com

В Северной столице осудили должностное лицо.

В четверг, 14 октября, стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил следователя по особо важным делам Светлану Михайлову к пяти годам колонии общего режима. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В прошлом году она пообещала жительнице Северной столицы, обвиняемой в организации незаконной миграции, что не отправит её под домашний арест, а отпустит под подписку о невыезде. За изменение меры пресечения следователь сначала попросила миллион рублей, а затем ещё 200 тысяч.

Михайлову задержали при получении очередной части взятки в мае этого года. Когда было возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки), она написала явку с повинной.

Суд переквалифицировал действия Михайловой и назначил ей наказание уже по 159 статье УК РФ (мошенничество). Её приговорили к пяти годам колонии.

Поскольку у осуждённой есть семилетняя дочь, в исправительное учреждение женщина отправится только через семь лет, когда ребёнок достигнет 14-летнего возраста.

Напомним, накануне в Петербурге завершили расследование уголовных дел в отношении экс-депутата ЗакСа Романа Коваля и его помощника Андрея Гришина, подозреваемых в получении многомиллионой взятки. Материалы переданы в суд.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен