Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

В Петербурге таможенники «подрабатывали» посредниками в получении взяток

взятки балтийская таможня
© Северо-Западное СУ на транспорте СК России

В Северной столице раскрыли схему незаконного обогащения.

В четверг, 14 октября, Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор двум бывшим сотрудникам Балтийской таможни. Их признали виновными в посредничестве в получении взяток на сумму 12 миллионов рублей, сообщили «Форпосту» в Северо-Западном СУ на транспорте СК России.

Суд установил, что с ноября 2018 года по март 2019 год бывшие таможенники действовали как посредники в передаче крупных взяток. Они систематически пропускали через свои руки 3,5 тысячи долларов за каждую декларацию на товар с ложными сведениями об убытии табачной продукции. Деньги получал старший государственный таможенный инспектор таможенного поста Балтийской таможни, его дело уже рассмотрели в суде.

Таким образом, была передана 51 декларация, а за них получены 178 тысяч долларов или 12 миллионов рублей.

Во время расследования были изъяты более 660 тысяч долларов.

Одному из посредников назначили 7,5 лет колонии строгого режима, в другому — штраф в размере 2,5 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, сегодня суд в Петербурге приговорил следователя по особо важным делам Светлану Михайлову к пяти годам колонии общего режима. Она пообещала отпустить мигрантку под подписку о невыезде вместо домашнего ареста за миллион рублей, а затем запросила ещё 200 тысяч.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен