Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

В Петербурге в 2021 году в два раза вырос спрос на жильё премиум-класса

Элитное жильё
© Общественное достояние

В Северной столице проявляют интерес к элитной недвижимости.

В четверг, 14 октября, стало известно, что в Петербурге за девять месяцев этого года в два раза вырос спрос на жильё бизнес- и премиум-класса. Об этом «Форпосту» сообщили в консалтинговой компании Colliers.

«За девять месяцев 2021 года на первичном рынке бизнес- и премиум-класса было реализовано 289 тысяч квадратных метров жилья, что на 11% превышает показатель за аналогичный период 2020 года», - отметили специалисты.

Кроме того, аналитики заметили структурные изменения спроса на рынке. Так, по их словам, за первые три квартала этого года в Петербурге продали 615 лотов в проектах премиум-класса - в два раза больше, чем в прошлом году.

Интерес горожан к дорогим квартирам эксперты объяснили стремлением к выгодным вложениям.

«Рост интереса покупателей к премиальным продуктам также логичен. Недвижимость остаётся одним из наиболее надёжных способов сохранения денежных средств, а локация и концептуальные составляющие премиальных проектов гарантируют будущий рост стоимости объекта», - заявила директор департамента жилой недвижимости Colliers Елизавета Конвей.

Аналитики подчеркнули, что только за последний год средневзвешенная стоимость жилья на первичном рынке бизнес-класса выросла на 25%, а премиум-класса — на 28%.

Напомним, в конце августа стало известно, что в Петербурге за год вырос спрос на офисы. По словам специалистов, бизнес-помещения в городе стали арендовать в три раза чаще.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен