Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Жириновского возмутило увольнение петербургской учительницы из-за секс-блога

Владимир Жириновский в госдуме
© Instagram/Владимир Жириновский

Лидер либерал-демократов высказался о ситуации с педагогом из Северной столицы.

В четверг, 14 октября, стало известно, что председателя и руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского возмутило увольнение петербургской учительницы биологии, которая вела секс-блог в своём Instagram. Политик выразил своё мнение на заседании комитета нижней палаты парламента по просвещению.

«В Санкт-Петербурге уволили учительницу биологии за просветительский блог "Не стыдно". Она поднимает те вопросы, которые учителя должны поднимать. Нет, не хотят в школах вводить предмет, связанный с семьёй, отношениями, папа, мама и всё остальное. И учительницу, которая решила сама объяснять, увольняют. Это какое-то мракобесие, средневековье. Я прошу комитет по образованию немедленно восстановить учительницу из Санкт-Петербурга на работу», - заявил лидер фракции ЛДПР.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ответ на высказывание Жириновского ответил, что в ситуации действительно необходимо разобраться. Соответствующее поручение он дал главе комитета Ольге Казаковой.

Напомним, об увольнении учительницы из-за блога о сексе стало известно в минувший понедельник. Преподаватель подчеркнула, что недетскую информацию в социальной сети размещала для взрослой аудитории — контент был помечен маркировкой 18+.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен