Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Жители дома на набережной канала Грибоедова пожаловались на горы мусора

мусор на грибоедова
© Telegram-канал "Аварийный Петербург"

В Адмиралтейском районе города произошёл коммунальный коллапс.

В четверг, 14 октября, в Сети появились фотографии гор мусора, которые появились возле переполненных контейнеров с отходами у дома № 126/2 на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Снимки опубликованы в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

«Во дворе дома на набережной канала Грибоедова, 126/2 давно забыли про вывоз мусора. Мешки уже торчат из контейнеров, и людям приходится оставлять мусор рядом на асфальте», — пояснил автор фото.

На кадрах видно, что кроме бытовых отходов жителям приходится складывать возле контейнеров и строительный мусор. Переполненными оказались и ящики для сортировки — в них появилось вместо макулатуры и пластика также оказался строительные панели и бытовые мешки.

мусор на грибоедова
© Telegram-канал "Аварийный Петербург"
мусор на грибоедова
© Telegram-канал "Аварийный Петербург"

В администрации Адмиралтейского района города «Форпосту» оперативно комментировать ситуацию отказались, попросив прислать официальный запрос.

Напомним, в 2022 году Невский экологический оператор установит в Петербурге 3200 контейнеров для раздельного сбора мусора. Эксперимент по переработке отходов проведут в Калининском районе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен