Санкт-ПетербургПасмурно-4°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Главного реконструктора Петербурга отправили под домашний арест

Арест
© Общественное достояние

В Северной столице расследуют смерть бизнесмена.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 15 октября, в начале месяца в Петербурге отправили под домашний арест соучредителя «Красной звезды» Павла Бараненко. Следствие считает его причастным к гибели предпринимателя Андрея Кожевина.

По версии следствия, бизнесмен погиб на танковом полигоне у деревни Виллози в ноябре 2020 года. Мужчина умер под колёсами одного из танков БТР во время вечеринки. Рекламировалось развлечение с военной техникой от имени несуществующей организации «Академия-Милитари».

После трагедии было возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее по неосторожности смерть человека).

Кроме Бараненко, обвинение предъявлено председателю правления «Красной звезды» Александру Торопову и предпринимателю Алексею Киселёву, который подписывал договоры с клиентами.

Сейчас развлечение преподносят как семейные забавы. Старые вывески убрали.

Напомним, в начале июня суд обязал Минобороны РФ выплатить четыре миллиона рублей матери Андрея Виттиха. Молодой человек погиб в 2017 году в Ленобласти на военных учениях ов время службы в армии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен