Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:74,20

Суд Петербурга оштрафовал ЦСКА из-за поскользнувшегося в аквапарке ребёнка

аквапарк
© aqua.piterland.ru

В Северной столице обсудили инцидент с травмой несовершеннолетнего.

В пятницу, 15 октября, Дзержинский районный суд Петербурга рассмотрел иск Никиты Кичигина к Федеральному автономному учреждению Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии». Мужчина указал, что по вине ЦСКА его ребёнок упал в аквапарке и пострадал, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Инцидент произошёл в сентябре 2020 года в городе Балтийск Калининградской области. По заявлению истца, его сын поскользнулся и ударился головой о пол. В аквапарке пострадавшему оказали первую помощь.

Через пять дней Кичигин подал заявление через сайт ЦСКА. Однако выяснилось, что проверки по факту инцидента не было, виновных не наказали. Поэтому истец просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда 300 тысяч рублей, вернуть деньги за входной билет и оштрафовать ЦСКА. Ответчик возражал против претензий.

На фотографиях, которые сделали сразу после падения, было видно, что на месте происшествия была вода. Однако согласно внутренним правилам, посетители должны надевать резиновые тапочки с нескользкой подошвой, а несовершеннолетние обязаны находится под присмотром взрослых. Мальчик в момент падения был босиком, он переходил с горки на горку, а родители находились в отдалении — в водной чаше.

Учитывая все факты, суд взыскал с ЦСКА в пользу ответчика семь тысяч рублей и стоимость билета 300 рублей. Также аквапарк оштрафовали на три тысячи.

Напомним, на днях в детском саду № 1 на Столичной улице в Кудрово один из воспитанников повредил палец — его прищемило в круглой карусели. Малолетнего отвезли в педиатрическую академию в Петербурге.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен