Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Девелоперу не позволили строить апарт-отель на месте петербургского стадиона «Калининец»

Калининец
© Госстронадзор

В Василеостровском районе города власти и застройщик поспорили из-за участка земли.

В понедельник, 18 октября, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск застройщика о возведении универсальной спортивной базы на месте стадиона «Калининец» по адресу проспект Кима, дом 1, литера И. Об этом «Форпосту» сообщили в Госстройнадзоре.

Компания «Деловой остров» требовала признать незаконным отказ надзорного органа выдавать разрешение на строительство объекта, где якобы должны были проходить сборы команд по различным видам спорта.

Организация стала собственником участка в марте 2018 года. В декабре она обратилась в Госстройнадзор за разрешением на строительство, но не смогла получить его. В проекте спортивного объекта прослеживались признаки апарт-отеля. При общей площади 720 юнитов (номеров), превышающей 36 тысяч квадратных метров, площадь помещений для занятий спортом была примерно в девять раз меньше и составляла менее четырёх тысяч «квадратов».

«В данном случае мы смогли убедить суд в том, что представленный проект строительства не соответствует разрешённому использованию земельного участка и ограничениям, установленным законодательством», — прокомментировал начальник надзорного органа Владимир Болдырев.

За данным участком на месте стадиона Калининец закреплена «спортивная функция». Комитет по физической культуре и спорту также посчитал, что проект «Делового острова» не соответствует нормативным требованиям к спортивным объектам.

Напомним, на прошлой неделе петербургский суд разрешил снос исторических зданий на улице Шкапина. Ранее градозащитники пытались признать незаконным его демонтаж.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен