Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

hh: каждый третий петербуржец ненавидит свою работу

работа, документы
© Общественное достояние

Не все жители Северной столицы удовлетворены той деятельностью, которой занимаются.

В понедельник, 18 октября, стало известно, что 30% петербуржцев не рады своей работе и не испытывают удовлетворения от неё. При этом 49% всё же получают удовольствие на рабочем месте, сообщили «Форпосту» в службе исследований HeadHunter.

По уровню довольных Северная столица опередила Москву (там 47% удовлетворённых своей работой) и Ростовскую область (46%).

Кроме того, чем старше были опрошенные, тем более удовольствия приносила им работа. Так, респонденты в возрасте от 26 до 35 лет отвечали положительно в 36% случаев, а респонденты от 55 лет и старше — в 65%. При этом число недовольных среди молодых было 42%, а среди старшего поколения — 24%.

Удовольствие от работы больше всего ощущают юристы, работники сферы искусства и масс-медиа, а также строители и рекрутеры. Меньше других довольны своим трудом учителя, преподаватели и научные работники.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, сколько готовы платить московские и петербургские компании за услуги SMM-специалистов. Так, максимальная зарплата эксперта по соцсетям в Москве составляет 150 тысяч, а в Петербурге — 130 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен