Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Петербуржцы стали чаще покупать комнаты в ипотеку

Ипотека
© Общественное достояние

В Северной столице растёт спрос на жильё в коммунальных квартирах.

В понедельник, 18 октября, стало известно, что петербуржцы стали чаще оформлять ипотеку на комнаты. В сентябре этого года интерес к такому виду недвижимости вырос на 3% по сравнению с августом и почти в полтора раза относительно сентября прошлого года, сообщили в агентстве недвижимости «Доли.ру».

«За девять месяцев 2021 года – с января по сентябрь – количество запросов на покупку комнат в Санкт-Петербурге с использованием банковских ипотечных продуктов выросло на 31.79% относительно аналогичного периода прошлого года», - уточнили в компании.

Среднемесячное число запросов о покупке комнат с помощью ипотеки в Петербурге в 2021 году выросло на 26.04% по сравнению с 2020 годом. При этом пик спроса на подобные сделки пришёлся на июль 2021 года — число заявок на кредитование оказалось на 52.81% выше, чем в прошлом году.

«Количество обращений на покупку комнат в ипотеку в нынешнем году значительно выросло. Самым высоким спросом пользуются объекты, которые располагаются в центре Петербурга или в шаговой доступности от станций метро», – заявил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

Отметим, на фоне роста спроса на жильё в коммуналках эксперты фиксируют интерес петербуржцев к элитным квартирам. Так, специалисты Colliers сообщили, что за девять месяцев в Северной столице в два раза чаще стали покупать недвижимость бизнес- и премиум-класса.

Напомним, в начале октября сообщалось, что в Петербурге большую популярность набирают квартиры-студии. Эксперты считают, что это произошло из-за подорожания однокомнатных квартир.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен