Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

СК начал расследование после стрельбы в школе под Пермью

Школа, стрельба, Сарс
© t.me/perm01

В одном из регионов РФ ученик принёс оружие в образовательное учреждение.

В понедельник, 18 октября, Следком по Пермскому краю возбудил уголовные дела по статьям о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности после стрельбы в школе посёлка Сарс Октябрьского городского округа. Об этом сообщили в местном СК.

Инцидент произошёл в районе восьми часов утра: 12-летний ученик принёс в учреждение огнестрельное оружие. В присутствии сверстников он несколько раз спустил курок. Пули попали в потолок и дверь. Стекло последней разбилось и поранило 11-летнего мальчика.

Спустя 20 минут после инцидента представители школы заявили, что шестиклассника задержали, у него отобрали охотничий карабин и патроны.

«Всё уже локализовано, опасности не для кого нет. Тот стрелок, который зашёл с оружием, обезоружен, задержан, оружие изъято, патроны изъяты. Пострадавших сегодня от выстрелов нет, поэтому всё спокойно», — сказали в учебном учреждении.

Там добавили, что часть детей закрыта в классах, остальные эвакуированы. Ребят выводили на улицу учителя, многие вышли без верхней одежды. Позже стало известно, что в школе отменили занятия. За подростками приехали родители, но некоторые ушли домой сами.

После задержания стрелок некоторое время находился в здании, вскоре его передали правоохранителям для допроса. Действия несовершеннолетнего привели к возбуждению уголовных дел по 30 и 105 статьям УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время следователи опрашивают свидетелей, осматривают место происшествия, выясняют, как ребёнок достал оружие. Позже сотрудники Следкома исследуют качество охраны в образовательном учреждении, оценят действия ответственных лиц, которые допустили проход вооружённого шестиклассника на территорию школы.

По данным местных СМИ, задержанный мальчик учится в кадетском классе. Он пошёл на преступление якобы из-за издевательств со стороны одноклассницы. Молодой человек успел сделать два выстрела, после чего его успокоила директор, отобрала оружие и увела к себе в кабинет.

По неподтверждённой информации, ученику приснился бог и велел убивать всех, кого он встретит.

Напомним, в конце сентября в пермском университете 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу. В инциденте погибли шесть человек, ещё 43 получили ранения.

Молодого человека задержали сотрудники ДПС. Его доставили в реанимацию, там ему ампутировали простреленную ногу.

Позже Дзержинский районный суд Перми на выездном заседании заключил Бекмансурова под стражу до 13 декабря.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен