Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Смольном раскрыли причину приостановки концерта Васи Обломова

вася обломов
© Вася Обломов

Власти Северной столицы устроили рейд по барам.

В понедельник, 18 октября, стало известно, что в минувшие выходные сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ), а также Роспотребнадзора и полиции прошли по ночным заведениям города с проверками. В результате был приостановлен концерт музыканта Васи Обломова, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Проверяющие посетили заведения в Центральном, Петроградском, Фрунзенском и Приморском районах Петербурга.

В список нарушителей попала концертная площадка Aurora Concert hall на Пироговской набережной.

«Субботний концерт здесь проводился без согласования с комитетом по культуре Петербурга. Численность зрителей в два раза превысила допустимое количество посетителей. Проведение концерта остановлено сотрудниками КППИТ. Организация, не соблюдающая меры санитарной безопасности, будет привлечена к административной ответственности», — отметили в Смольном.

Помимо мероприятия, нарушения нашли в восьми заведениях. В трёх барах, расположенных на улице Ильюшина, Бухарестской и Ждановской, посетители курили кальяны. Три заведения на улице Рубинштейна, бар на улице Ломоносова и ночной клуб на Думской улице продолжили принимать посетителей после двух часов ночи, отсутствовали QR-коды и разметка, не велись журналы дезинфекции и термометрии, зафиксировано курение кальянов.

Деятельность двух баров-нарушителей приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны.

Напомним, в минувшую субботу в Петербурге отменили концерт Васи Обломова. Изначально мероприятие должно было пройти на площадке «Время N», а затем его перенесли в Aurora, однако коцерт приостановили после трёх песен.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен