Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Жительницу Петербурга, покусавшую своих детей, отправили в психбольницу

Суд
© pixabay.com

В Северной столице осудили женщину, которая истязала сыновей.

В понедельник, 18 октября, стало известно, что Приморский районный суд Петербурга приговорил жительницу Северной столицы к принудительному лечению за издевательства над своими детьми. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, истязала своих детей с ноября 2018 по июнь 2019 года. Она кусала их и избивала, ругаясь матом.

Сама подсудимая лишь признала, что злоупотребляла спиртным и ругала сыновей, но при этом подчеркнула, что заботилась о них и кормила. По её словам, иногда она их наказывала: ставила в угол и била, но не больно.

Вместе с тем, свидетели заявили, что мать могла запереть детей в шкафу и ударить за то, что те «плохо себя ведут, потому что просят много еды».

Старший сын (на момент суда ему исполнилось шесть лет) рассказал, что оба родители пьют. Ребёнок попал в больницу после того, как мать ударила его ногой в живот и голову. Мальчик сообщил, что она часто поднимала руку на него и на брата и признался, что скучает по маме, но хочет остаться в больнице, так как там есть игрушки.

Женщину осудили по 117 статье УК РФ (истязания) и назначили ей наказание в виде принудительного лечения в психиатрическом учреждении закрытого типа.

Напомним, в минувшую пятницу в Петербурге осудили мужчину за истязания девятилетней девочки. Жестокого отца приговорили к 3,5 годам условно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен