Санкт-ПетербургПоземок-5°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:71,01

Автор комиксов из Петербурга обвинил «Магнит» в «краже» робота

робот продукты 24
© ВКонтакте/терлецки комикс

Художник из Северной столицы уличил ритейлера в воровстве персонажа.

Во вторник, 19 октября, стало известно, что петербургский автор комиксов Виталий Терлецкий обвинил сеть розничных магазинов «Магнит» в плагиате. Об этом он написал в своём паблике «терлецки комикс» «Вконтакте».

Вместе с коллегой Артёмом Бизяевым художник создал комикс «Продукты 24», где главный герой — робот, состоящий из продуктовых ларьков. Накануне иллюстратор заметил очень похожего персонажа в Instagram-аккаунте magnitretail. Своей реакцией он поделился в социальных сетях.

«Тем временем мы удостоились народной славы с Бизяевым — какой-то мелкий корпоративный аккаунт "Магнита", сам или с помощью фрилансеров, украл нашего робота из "Продуктов 24" и сделал из него позорную версию. Хоть бы перекрасили, чё», - отметил иллюстратор.

Виталий Терлецкий добавил, что пока не знает, как реагировать на такое совпадение.

Представители ритейлера позднее ответили в Twitter, что вдохновлялись фильмом «Трансформеры», вышедшим в 2007 году. В сети магазинов подчеркнули, что цвет персонажа продиктован логотипом, а также схожим оттенком теплиц.

Напомним, в минувший четверг стало известно о петербургском художнике, изобразившем огромного броненосца, застрявшего в арке Главного штаба. Иллюстратор опубликовал изображение в социальных сетях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен