Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Четырёхчасовые очереди пункта вакцинации в «Галерее» разгрузили талонами

Пункт вакцинации в Галерее
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города нашли возможность избежать скопления людей.

Во вторник, 19 октября, в пункте вакцинации в ТРК «Галерея» в Петербурге образовались «невидимые» очереди. Горожане, которые пришли за дозой «Спутника», получали от сотрудника талон с просьбой вернуться позже, сообщил корреспондент «Форпоста».

Желающих привиться от коронавируса здесь и сейчас ждал неприятный сюрприз. О нём они узнавали лишь после попытки пройти в основной зал, так как толпа на входе отсутствовала — её распредели.

Пункт вакцинации в Галерее
© Форпост Северо-Запад

Станцию вакцинации обставили небольшой оградой, оставив единственный проход, куда встал сотрудник в белом халате. Он регулировал поток пациентов, выдавая им талоны, на которых указывалось примерное время возможного приёма. Минимальный порог ожидания составил четыре-пять часов.

Кроме того, сам процесс прививания от регистрации до «держите ватку» занимает около часа. Также на пункт иммунизации привезли робота компании «Промобот», однако железным ассистентом никто не интересовался.

Пункт вакцинации в Галерее, робот
© Форпост Северо-Запад

Напомним, частные клиники Петербурга, как и государственные центры вакцинации, не принимают пациентов день в день. Как выяснил «Форпост», горожане могут записаться на приём минимум на следующие сутки после обращения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен