Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Дефицит на авторынке Петербурга достиг критических значений

Авто
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице сократился индекс контрактования транспортных средств.

Во вторник, 19 октября, стало известно, что в Петербурге дефицит на автомобильном рынке достиг критических значений. Об этом «Форпосту» сообщили в Ассоциации «Автомобильные дилеры России» и ГК «Прагматика».

По данным экспертов, в сентябре индекс контрактования (показатель на основе анализа по числу заключённых и расторгнутых контрактов) новых транспортных средств в дилерских центрах города стал ниже на 12% по сравнению с августом. Последний раз этот показатель падал в июне.

За весь 2021 год число заключённых и расторгнутых контрактов на покупку автомобилей сокращалось четыре раза. Так, индекс уменьшался не только в июне и сентябре, но и в январе и мае.

В прошлом месяце свою долю в объёме контрактования нарастили авто марки Mitsubishi, коммерческие транспортные средства Ford и премиальные бренды Genesis и Audi. Тот же показатель по LADA, Renault и KIA, напротив, стал ниже по сравнению с августом.

Несмотря на критический дефицит на авторынке в сентябре, в этом месяце эксперты заметили пополнение дилерских складов. Однако новые поступления пока не могут удовлетворить спрос.

Напомним, в конце августа сообщалось, что продажи авто в Петербурге сократились впервые за год. Снижение показателей связали с дефицитом транспортных средств.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен