Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Петербургским предпринимателям предложили выбор между QR-кодами и «локдауном»

QR-код
© gov.spb.ru

В Северной столице готовятся к нерабочей неделе.

В четверг, 21 октября, в Петербурге во время круглого стола глава Ситуационного центра по соблюдению коронавирусных стандартов безопасности Александр Ситов предложил предпринимателям выбрать, что лучше: полный «локдаун» или посетители с QR-кодами. Об этом сообщили «Невские новости».

Представитель правления «Союз улицы Рубинштейна» Максим Жуков отметил, что полное закрытие ресторанного бизнеса позволит предпринимателям обращаться за отсрочками и скидками к своим арендодателям. В то же время обладателей QR-кодов сейчас около 30% населения, а это означает, что выручка сильно упадёт.

Ввести в тестовом режиме работу с QR-кодами на время праздничных выходных дней предложила инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили. Она полагает, что вводить локдаун не нужно, следует просто рассредоточить людей.

Сам Ситов пояснил, что власти Северной столицы пока не решили, что будет с бизнесом в период с 30 октября по 7 ноября.

Напомним, накануне «Форпост» выяснил, что средний и крупный бизнес Петербурга и Ленобласти воспринял очередной «локдаун» довольно спокойно. Организации не спешат с выводами и ждут решения местных властей, которым глава государства поручил определиться с точными датами выходных.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен