Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

РПЛ заинтересовалась задержанием фанатов «Спартака» в Петербурге

задержание фанатов спартака в Петербурге
© Telegram-канал "Инсайды от Карпа"

В Северной столице во время футбольной игры произошёл инцидент.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что в перерыве матча «Зенита» со «Спартаком» в Петербурге задержали пятерых москвичей, что заинтересовало РПЛ. Об этом написал спортивный журналист Василий Конов в своём Telegram-канале K/On/Off.

«По следам вчерашних событий в Петербурге, когда в перерыве матча были задержаны пятеро болельщиков, новым руководителем РПЛ было принято решение оставить в Петербурге представителей Лиги, присутствовавших на матче, для обеспечения тщательного и объективного расследования произошедшего и оказания юридической поддержки пострадавшим болельщикам», — написал Конов.

«Клуб выясняет обстоятельства жёсткого задержания болельщиков "Спартака" в Петербурге. К сожалению, имеющиеся материалы не позволяют говорить о том, что действия полиции были корректными и обоснованными», — пояснили в пресс-службе московского футбольного клуба.

Помимо этого, «Спартак» обратился в Лигу с запросом о проведении тщательной проверки по факту этого инцидента.

Отметим, встреча «Зенита» со «Спартаком» закончилась с разгромным счётом 7:1 в пользу хозяев поля.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге оштрафовал футбольного фаната Вячеслава Котова. В августе перелез через забор в закрытую зону «Газпром Арены».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен