Перейти к основному содержанию

В Эстонии непривитым запретили посещать общественные места

Эстония
© Общественное достояние

В прибалтийском государстве ужесточили ковидные ограничения.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что в Эстонии в общественные места будут пускать вакцинированных, а также переболевших коронавирусом жителей. Об этом сообщила пресс-служба правительства страны.

Власти государства подчеркнули, что в качестве пропуска посетителям заведений необходимо будет показать справку, подтверждающую прививку или перенесённое заболевание.

Как рассказали в пресс-службе, в Эстонии с 25 октября начали действовать новые ковидные ограничения. Теперь непривитые граждане даже с отрицательным тестом на COVID-19 не смогут сходить в спортклубы, общепит, театры, кино, спа-салоны и другие места с высоким скоплением людей.

Также в прибалтийском государстве ужесточили требования к ношению маски. Торговцы и поставщики услуг обязаны не пускать посетителей без них в ТЦ и магазины.

Отметим, накануне спикер парламента Эстонии Юри Ратас назвал ситуацию с коронавирусом в стране критической. Он сообщил, что число пациентов с ковидными осложнениями очень быстро растёт.

Напомним, неделю назад стало известно, что между Петербургом и Таллином увеличат число автобусных маршрутов. Со 2 ноября будет возобновлён рейс Lux Express Lounge.

Новость дополнена 25.10.21 в 12:25.