Перейти к основному содержанию

В Петербурге «посолили» дороги против гололёда

Гололёд
© Общественное достояние

В Северной столице обезопасили городские магистрали.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что за минувшую неделю на дороги Петербурга вылили 730 кубометров солевого раствора против гололёда. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

В ведомстве отметили, что с 18 по 24 октября температура воздуха в Северной столице не раз опускалась ниже нуля, и в таких условиях на магистралях появилась скользкая плёнка. Для того, чтобы обезопасить дорожное покрытие, его обработали специальным составом.

«Наиболее эффективным средством при нынешней погоде, когда днём ещё достаточно тепло, а ночью заметно холодает, является солевой раствор. К тому же он более щадящий для окружающей среды, так как при меньшем количестве соли удаётся обработать большую площадь дорог. Всего за прошлую неделю было использовано около 730 кубометров такого раствора», - подчеркнули в комблаге.

К уборке дорог на прошлой неделе днём привлекли более 500 машин и 1000 дворников, а ночью — порядка 530 единиц техники и 260 специалистов. За последние семь дней собрали и вывезли 1,4 тысячи кубометров мусора.

Напомним, накануне стало известно, что лёд на дорогах спровоцировал череду аварий в Петербурге. На Кантемировском мосту столкнулись сразу восемь автомобилей.