Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Петербургский суд постановил уничтожить граффити с Хармсом на улице Маяковского

Дом с Хармсом
© chande.org

В Центральном районе города закрасят портрет писателя-абсурдиста.

Во вторник, 26 октября, Дзержинский районный суд Петербурга обязал ТСЖ «Маяковского 11» стереть граффити с изображением Даниила Хармса со стены жилого дома. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По решению суда товарищество собственников жилья должно закрасить граффити с изображением писателя в течение месяца.

Отметим, портрет Хармса появился на стене дома в 2016-м году. Здание на улице Маяковского уличные художники выбрали неслучайно — именно в нём жил и работал знаменитый литератор. Тогда чиновники тоже пытались бороться с арт-объектом, но на его защиту встал Георгий Полтавченко, на тот момент занимавший пост губернатора Петербурга.

Иск с требованием закрасить граффити администрация Центрального района города направила в суд в апреле этого года. Тогда местные жители подписали петицию в защиту изображения и даже обратились к губернатору Александру Беглову. Градоначальник заявил, что власти готовы пойти на уступки при условии, что портрет писателя будет согласован в соответствии с законодательством.

Напомним, в начале октября стало известно, что компанию «Ленэнерго» с начала года оштрафовали 18 раз за граффити на трансформаторных будках. Общая сумма взысканий составила 4,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен