Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Проверка QR-кодов в театрах и гостиницах Петербурга начнётся уже 30 октября

QR
© Смольный

В Северной столице вновь ужесточили коронавирусные ограничения.

Во вторник, 26 октября, стало известно, что проверка QR-кодов в театрах и гостиницах Петербурга начнётся уже 30 октября. Сведения об этом содержатся в методической рекомендации комитета по промышленной политике.

«QR-код о перенесённом заболевании/вакцинации или медотвод понадобится при помещении с 30 октября: музеев, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей, иных объектов санаторно-курортного лечения и отдыха», — указано в рекомендациях.

Для прохода на конгрессы, спортивные и выставочные мероприятия ковидный паспорт понадобится с 1 ноября. С 15 числа без QR-кодов не пустят в бассейны, фитнес-клубы, развлекательные заведения и на церемонии бракосочетания.

С 1 декабря сертификаты о вакцинации пригодятся для посещения петербургских кафе, ресторанов и магазинов.

Смольный сделал исключение для столовых на заводах, общепита в аэропортах, вокзалах. QR-код не понадобится на заправках, в аптеках, продуктовых магазинах.

Напомним, сегодня стало известно, что петербуржцы могут оформить ковидный паспорт онлайн на портале госуслуг. Для завершения регистрации горожанам придётся подтвердить свою личность через банк или «Почту России».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен