Перейти к основному содержанию

Петербург попал в топ-100 лучших в мире городов для студентов по версии Studee

студенты
© Общественное достояние

Британская консалтинговая компания Studee составила рейтинг лучших в мире городов для студентов. В него вошли 100 локаций, пишет The Times.

Аналитики компании оценили среднюю стоимость жизни и аренду жилья, скорость интернета, количество вузов, входящих в международные рейтинги и на основании этих показателей составили топ-100 городов. Специалисты также посчитали общее число молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, проживающих в городе, качество продуктов питания, а также уровень безопасности и свободы слова. Лидерами международного рейтинга стали Токио, Мельбурн, Сеул, Квебек и Аделаида.

Москва в этом рейтинге на 84-м месте, Петербург, Новосибирск и Томск замыкают его, находясь на 98-м, 99-м и 100-м местах соответственно. Отметим, что лучшим европейским студенческим городом признали Дублин.

«Мы считаем, что каждый студент должен иметь возможность учиться за границей, и понимаем, насколько сложно для иностранных учащихся найти жилье, соответствующее их потребностям. С учетом всех категорий победителем в списке европейских городов вышел Дублин», - отметила глава Studee Джина Гавиланес.

Напомним, что в январе прошлого года МИА «Россия сегодня» и портал «Типичный абитуриент» объявили результаты проекта «Итоговый рейтинг вузов России-2020». Ежегодное исследование основано на студенческих отзывах об университетах, в которых они получают высшее образование. По итогам ранжирования, были определены 15 ведущих университетов, признанных поставщиками наиболее качественных образовательных услуг.