Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Суд признал законным предупреждение Минюста к Ассоциации выпускников СПБГУ

Суд
© pixabay.com

В Северной столице спор между вузом и студенческим объединением решают на более высоком уровне.

В среду, 27 октября, Октябрьский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска Ассоциации выпускников СПбГУ. Объединение пыталось признать незаконным предупреждение, вынесенное ГУ Министерства юстиции РФ по Петербургу, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Речь идёт о конфликте между Ассоциацией выпускников и вузом. Руководство СПБГУ не признало выборы главы объединения состоявшимися, так как большинство её членов выбрали своего кандидата вместо выдвинутого самим вузом. После этого, в апреле этого года, Минюст пришёл с проверкой и обнаружил ряд нарушений в процедуре голосования.

«Предметом проверки являлось, в том числе, соответствие расходования организацией денежных средств и использования иного имущества целям, предусмотренным её учредительными документами, законодательству РФ», — говорится в релизе суда.

Минюст вынес Ассоциации предупреждение, позже вуз расторг отношения с объединением.

В иске Ассоциация пояснила, что предупреждение незаконно, так как у вуза нет права обязывать объединение вносить изменения в устав. Кроме того, в акте Минюста есть двоякие формулировки, которые, по мнению истца, можно трактовать по-разному.

Тем не менее, суд отказал ассоциации.

Напомним, в середине октября студенты СПБГУ и других российских вузов решили заступиться за магистранта вуза Максима Дрожжина, которого выгнала из фольклорного ансамбля его руководитель Екатерина Головкина. Петицию подписали более 1,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен