Перейти к основному содержанию

В Комздраве рассказали, как будут работать больницы Петербурга в «локдаун»

больница, врач
© Общественное достояние

Медицинские учреждения Северной столицы примут пациентов в нерабочие дни.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что в Петербурге с 1 по 3 ноября больницы будут работать в штатном режиме, а с 4 по 7 ноября — усиленным дежурным составом. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

«С 1 по 3 ноября 2021 года подведомственные комитету по здравоохранению учреждения будут работать в текущем режиме. С 4 по 7 ноября учреждения будут работать усиленным дежурным составом», - уточнили в ведомстве.

Комздраву Петербурга подчиняются больницы города, медицинский информационно-аналитический центр, Центр профилактики, станции скорой помощи и переливания крови, Бюро судебно-медицинской экспертизы и патологоанатомические бюро.

Отметим, с 30 октября по 7 ноября в городе на Неве начнётся «локдаун». Во время нерабочих дней будут работать магазины, в которых можно купить продовольствие и товары первой необходимости, музеи и театры. В большинство общественных мест будут пускать только по QR-коду и паспорту.

Напомним, накануне стало известно, что в Северной столице открыли пять дополнительных пунктов вакцинации. Петербуржцы могут укрепить иммунитет против коронавируса на Васильевском острове, в Кронштадте, на проспекте Большевиков и на улице Типанова.