Перейти к основному содержанию

В Петербурге на 138% вырос спрос на товары для Хэллоуина

хэллоуин
© GedR Zholobov

В Северной столице чаще стали покупать маски и карнавальные костюмы накануне международного праздника.

В пятницу, 29 октября, стало известно, что в Петербурге на 138% вырос спрос на товары для Хэллоуина по сравнению с прошлым годом. Об этом «Форпосту» сообщили в Wildberries.

Аналитики компании изучили заказы жителей с 13 по 26 октября и пришли к выводу, что горожане покупали гораздо больше атрибутов этого праздника, чем в 2020 году.

Так, на 138% вырос спрос на грим, карнавальные костюмы и парики, маски и бутафорию. В среднем петербуржцы тратили на эти товары около 1300 рублей.

Также на 87% увеличились продажи искусственной крови, на 340% — паутины, на 192% — вампирских зубов.

Самыми популярными среди горожан образами стали «чумной доктор», эльфы, ведьмы, вампиры и персонажи анимационных и художественных фильмов: Харли Квин из «Отряда Самоубийц», злодея из «Крика», Фредди Крюгера из «Кошмара на улице Вязов» и других.

«Одной из причин роста интереса россиян к Хэллоуину стало совпадение праздника с введёнными ограничениями из-за коронавируса: во время незапланированных каникул часть жителей нашей страны будут встречаться с друзьями, а один из поводов — провести свободное время, отмечая Хэллоуин», — пояснили в Wildberries.

В компании отметили, что накануне праздника вырос также спрос на декор: в пять раз чаще стали покупать гирлянды, в 40 раз больше заказали шариков и фигурок со скелетом. Также популярны были свечи в виде тыкв, их продажи выросли в 28 раз.

Напомним, Wildberries начал тестировать дроны для доставки заказов на дом. Их хотят использовать для транспортировки грузов в труднодоступные регионы страны.