Перейти к основному содержанию

В Петербурге блогера Давидыча продержали в отделении несколько часов

давидыча задержали в петербурге
© davidich.d3

В Северной столице случился инцидент с участием инфлюенсера.

В субботу, 30 октября, стало известно, что в Петербурге задержали блогера Давидыча. О неприятной истории рассказал сам молодой человек в своём Instagram.

В 10-минутном видеопослании Давидыч подробно описал, как он ехал по платной дороге и как его подрезала несколько раз девушка за рулём китайского джипа. На заправке блогер остановился, притормозила и подрезавшая его автоледи. Была ещё одна машина с охраной Давидыча.

На заправке стали выяснять отношения. Охранники буквально «запихнули» в машину девушку Давидыча, которая ехала с ним рядом, — «чтобы охладить пыл». После все разъехались.

Однако момент, когда охрана сажала девушку Давидыча в машину, заметил работник заправки. Ему показалось, что это похищение человека, о чём он и сообщил в полицию.

Через какое-то время на улице Рубинштейна пять патрульных автомобилей ГИБДД задержали блогера. Подрезавшую Давидыча девушку также доставили в полицию. После нескольких часов разбирательств и выяснений всех отпустили. Блогеру выписали штраф 500 рублей за мат в общественном месте.

Отметим, Давидыч ведёт блог о машинах.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге зарегистрировал уголовное дело в отношении Михаила Рябчикова. Он вёл машину в нетрезвом виде, одновременно общался онлайн со своими подписчиками, однако его остановили инспекторы. Когда они потребовали у инфлюенсера документы, он прищемил руку сотруднику ДПС.