Перейти к основному содержанию

Более десятка нелегалов пытались уехать «за лучшей жизнью» в Финляндию, их поймали в Ленобласти

мигранты-нарушители
© Пограничное управление ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти

В 47-м регионе обнаружили нарушителей миграционного законодательства.

Во вторник, 2 ноября, стало известно, что за минувшую неделю в Ленобласти пограничник пресекли пять попыток незаконного пересечения российско-финской границы. Всего задержали 13 иностранцев, сообщили «Форпосту» в пограничном управлении ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Среди нарушителей оказались выходцы из стран СНГ, Латинской Америки, Северной Африки и Арабских Республик. При себе у мужчин не оказалось документов, однако у всех были рюкзаки с тёплыми вещами и питанием. Нелегалы признались, что хотели уехать в Финляндию в поисках лучшей жизни.

Всех мужчин привлекли к административной ответственности. Позднее их выдворят из РФ на пять лет. В отношении одного из мигрантов возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы России.

Отметим, за октябрь пограничники рассекретили более 600 иностранцев-нарушителей. Общая сумма штрафов составила свыше 270 тысяч рублей.

Напомним, в июле пограничники задержали трёх граждан Кубы, которые хотели незаконно пересечь границу России и попасть в Эстонию. Иностранцы собирались переплыть Нарву на надувных матрасах.